Cesar Salat

Cesar Salat

Der Cesar Salat ist ein leckerer Salat, der aufgrund seiner einzigartigen Kombination aus knackigem Gemüse und cremiger Sauce ein echter Gaumenschmaus ist. Er ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine tolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit ist.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Romana Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Anchovis, Parmesan, Ei, Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu einer cremigen Sauce verrühren.
4. Schritt
Die Salatstücke in einer Schüssel mit der Sauce vermengen.
5. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge Olivenöl achten, damit der Salat nicht zu fett wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch geröstete Pinienkerne oder geröstete Mandeln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die leichte Säure des Salats hervorhebt und die Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Kopf Romana Salat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Anchovis
  • 50 g Parmesan
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Cesar Salat

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cesar Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthaus Staude

Gasthaus Staude

Schwarzwald
LANDHOTEL & GASTHOF KIRCHBERGER

LANDHOTEL & GASTHOF KIRCHBERGER

Wildsteig
Restaurant Hieronymus

Restaurant Hieronymus

Unterammergau
be-luga Restaurant Düsseldorf

be-luga Restaurant Düsseldorf

Düsseldorf
Gasthaus Morgenröte

Gasthaus Morgenröte

Mannheim
Dreh-Restaurant Skyline

Dreh-Restaurant Skyline

Mannheim
Sennhütte Bad Pyrmont

Sennhütte Bad Pyrmont

Pyrmont
Paulaner Wirtshaus

Paulaner Wirtshaus

Langenhagen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce